Версия сайта для слабовидящих
Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Морской проспект, д. 28
Эл. почта
info@monacoclinic.art
Телефон
+7 (812) 317-11-50
Режим работы
ежедневно с 09:00 до 21:00
Лазерная шлифовка лица

Лазерная шлифовка лица

Фракционная лазерная шлифовка кожи СO2 (фракционный фототермолиз, лазерное омоложение, ДОТ-терапия, ДОТ-омоложение, дермальный оптический термолиз). Современный, эффективный, безопасный, контролируемый, доказанный способ решить следующие проблемы кожи лица и тела.

— Возрастное снижение тургора и эластичности кожи.
— Пигментные пятна (возрастные и любые другие), неравномерный цвет и рельеф кожи.
— Мелкие и глубокие морщины, в том числе морщины верхнего и нижнего век.
— Безоперационная блефаропластика.
— Безоперационная круговая подтяжка лица.
— Расширенные поры.
— Рубцы и пигментация, застойные пятна постакне.
— Рубцы (шрамы) любого происхождения, в том числе послеоперационные.
— Растяжки на теле, в том числе растяжки после родов, растяжки после резкого похудения, растяжки, возникшие в подростковом возрасте.
— Подтяжка ягодиц, внутренней поверхности бедер, «провисающей зоны» плеча, надколенной складки.
— Омоложение кистей рук. Повышение тургора кожи, устранение морщин, пигментации.
— Омоложение зоны декольте. Устранение пигментации, морщин. Повышение упругости кожи.
— Подтяжка кожи молочных желез.

 

Механизм действия косметологического CO2 лазера

Лазерный луч разбивается на множество микролучей, которые наносят коже контролируемое повреждение. Под воздействием тепловой энергии в коже образуются микрораны, которые, как столбики, уходят в глубокие слои кожи. Неповрежденные ткани между столбиками прогреваются энергией луча. В отличие от других ран, края лазерных ран сразу же имеют тончайшую защитную корочку, поэтому, несмотря на их глубину, из них не течет кровь, не течет лимфа и раны защищены от попадания инфекции.

Такое повреждение запускает процессы регенерации кожи. Активизируется неоколлагенез — процесс построения нового (свежего) коллагена — белка, который дает коже упругость, неоангиогенез — построение новой капиллярной сети, за счет этого улучшается питание кожи, нейрогенез — улучшение иннервации кожи, а соответственно и саморегуляции протекающих в ней процессов.
Поврежденные верхние слои клеток постепенно сходят в виде микрокорочек. Происходит обновление поверхностного слоя.

Результаты:

— Кожа выглядит обновленной, гладкой, свежей.
— Эффект «отшлифованной» кожи.
— Эффект «сияющей» кожи.
— Повышаются тургор и эластичность кожи.
— Уходят мелкие морщины, крупные становятся менее выраженными.
— Лифтинг-эффект.
— Устраняются мелкие морщины, становятся минимальными глубокие.
— Ровный, равномерный цвет кожи.
— Растяжки, шрамы, рубцы сглаживаются, становятся менее заметными.
— Сокращаются расширенные поры.
— Устраняются сосудистые звездочки.
— Устраняются следы постакне.

Как проходит процедура?

На предварительной консультации врач выясняет пожелания пациента, осматривает зону коррекции, определяет проблему и подбирает оптимальный способ и протокол лечения. В случае CO2 лазерной шлифовки определяются глубина, объем воздействия и количество процедур, необходимых для достижения результата. При выборе метода учитываются индивидуальные особенности режима жизни пациента и готовность к процессу реабилитации после процедуры. Процесс восстановления может как занять до двух недель в случае глубокой шлифовки, так и вовсе отсутствовать при легкой, поверхностной шлифовке, которая также дает хороший результат, но может потребовать большего количества повторений.
За 20–30 минут на область шлифовки накладывается обезболивающий крем. Процедура практически безболезненная и может быть умеренно болезненной в чувствительных местах.

Сама процедура длится 20–60 минут в зависимости от площади обработки.
После процедуры
Как будет выглядеть ваша кожа после процедуры и сколько времени займет восстановление, зависит от глубины воздействия, области воздействия и индивидуальных особенностей вашей кожи.

Благодаря настраиваемым параметрам аппарата врач может индивидуально подобрать протокол процедуры, наиболее подходящий для решения проблем в каждом конкретном случае. В том числе в зависимости от того, каким временем на восстановление располагает пациент.

Легкая, поверхностная шлифовка лазерная шлифовка

Не требует реабилитации, или за сутки проходят все видимые явления. Обычно кожа после процедуры выглядит свежей, румяной, как будто вы провели день на солнце.
От трех до пять дней наблюдается «эффект легкого загара», который возникает за счет темных поверхностей микрокорочек.
Шелушение «мягкое», заметно в основном при умывании, выраженность в зависимости от изначального состояния кожи.
Эффект — обновленная кожа за короткий срок, хороший стимулирующий эффект, пигментация становится значительно светлее или уходит, улучшается регенерация.
Специального ухода не требуется.
Подходит для коррекции незначительных дефектов, может использоваться как экстренная процедура «перед выходом», ответственным мероприятием, когда времени на подготовку меньше недели.
Процедура хорошо переносится и не требует обезболивания.

 

Срединная шлифовка лазерная шлифовка

Сразу после процедуры могут быть незначительный отек, покраснение, чувство стягивания, отечность более выраженная, если шлифовка проводилась в области век. На лице будут видны точки абляции.
Первые и вторые сутки пациент может испытывать дискомфорт и умеренно болезненные ощущения в месте проведения процедуры.
Процедуру стоит запланировать так, чтобы 2–3 дня провести дома или без важных встреч и событий, на которых нужно выглядеть безупречно.
Чаще всего пациенты записываются на пятницу или четверг, для того чтобы выходные посвятить восстановлению.
На 3–4-й день, как правило, проходит покраснение, но на коже все еще видны точки абляции, хоть и менее четко, чем в первые дни.
Начиная с 4–5-го дня начинается шелушение от умеренного до выраженного и, как правило, полностью проходит к 7–8-м суткам после процедуры.
Эффект — свежая кожа, заметное уменьшение пигментации, мелких морщин, сглаживание рубцов постакне, сужение пор заметны сразу после процедуры.
Постепенно эффект будет еще нарастать и достигнет максимума через 1,5–2 месяца, что связано с процессом синтеза нового коллагена.
Процедура умеренно болезненная, по желанию пациента проводится под обезболиванием при помощи анестезирующих кремов.

Глубокая шлифовка лазерная шлифовка

Процедура рекомендуется при выраженных возрастных изменениях или таких значительных дефектах, как глубокие рубцы постакне.
Покраснение и выраженный отек могут держаться 5–6 дней после процедуры. Иногда может потребоваться прием мочегонных средств для снятия отека и прием нестероидных противовоспалительных средств для снижения болевых ощущений в течение 2–3 дней.
Обязательно будет нужно на кожу наносить заживляющие средства.
Если когда-либо был герпес, также назначаются противогерпетические средства, т. к. повреждения кожи могу спровоцировать высыпания.
После данного вида шлифовки стоит запланировать небольшой восстановительный отпуск на 6–7 дней и быть готовым, что в течении этого времени ваше лицо будет отечным, красным, с видимыми следами точек абляции.
Шелушение продлится до двух недель.
Процедура достаточно болезненна, требует хорошего обезболивания при помощи анестезирующих кремов.

Сколько длится процедура?

Сама процедура шлифовки длится от 15 до 60 минут в зависимости от объема обрабатываемой поверхности. Дополнительно стоит учесть время на обезболивание, если оно применяется, — 20–30 минут.

Можно ли сочетать процедуру шлифовки с другими процедурами, если совсем мало времени и нужно сделать максимум за один визит в клинику?

Да, некоторые процедуры могут выполняться в один день вместе с лазерной шлифовкой, но не все и не всем. Ответить точно на этот вопрос можно только при личной консультации.

Сколько нужно сделать процедур лазерной шлифовки?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Зависит в каждом конкретном случае от той проблемы, которую нужно решить, от возраста пациента и ресурсов каждого конкретного организма, от того, насколько глубокое воздействие мы можем оказывать в том или ином случае.
Если говорить про рубцы любого происхождения, то это практически всегда несколько процедур, но эффект заметен, как правило, с первой процедуры.

Противопоказания к процедуре лазерной шлифовки:

• высыпания на коже;
• хронические дерматологические заболевания;
• сахарный диабет;
• онкологические заболевания;
• смуглая кожа;
• свежий загар;
• беременность.

Ограничения после лазерной шлифовки

На момент процедуры на коже не должно быть свежего загара. Процедуру надо выполнять не ранее чем через 3–4 недели после последнего пребывания на солнце.
После процедуры стоит воздержаться от загара от одного до трех месяцев и использовать солнцезащитные средства с максимальной степенью защиты.
До полного заживления стоит воздержаться от посещения сауны, бани, бассейна.
Строго противопоказано посещение солярия.

Правильная реабилитация — залог хорошего результата.

Иногда требуется предварительная подготовка кожи перед проведением процедуры.
В некоторых случаях доктор может порекомендовать сдать анализы, чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний к процедуре и предотвратить возможные осложнения, такие как, например, повышение уровня глюкозы в крови.
Иногда мы назначаем прием препаратов внутрь, способствующих заживлению и образованию нового коллагена.
Возможные осложнения
Как и любые другие процедуры, лазерная шлифовка теоретически имеет ряд возможных осложнений, о которых мы обязаны сообщить пациенту. На практике при тщательном сборе анамнеза, правильном подборе параметров врачом и соблюдении рекомендации пациентом риск возникновения осложнений сводится к минимуму.
Инфицирование, присоединение инфекции возможно при несоблюдении гигиенических правил, контакте обработанной кожи с загрязненной поверхностью рук, несвежим постельным бельем, пребывании в загрязненных помещениях.

Высока вероятность обострения герпетической инфекции при наличии герпес-вируса у пациента. Чтобы не допустить обострения, необходимо соблюдать назначение врача по приему противогерпетических препаратов.

Длительное заживление, сохранение пигментации может возникнуть при нарушении обменных процессов в организме. Наиболее неблагоприятной ситуацией является нарушение углеводного обмена — повышение глюкозы в крови, сахарный диабет. Также причиной плохого заживления могут стать нарушение работы щитовидной железы и другие нарушения гормональной системы.
Для того чтобы свести риски к минимуму и добиться стойкого, желаемого результата, необходимо достоверно рассказать врачу о состоянии вашего здоровья и четко соблюдать все рекомендации и назначения.

У вас еще остались вопросы? Приходите на консультацию! На консультации врач подробно изучит ваш случай, составит подробный план лечения, даст прогноз результативности и длительности лечения.

Услуги

Прием

Fatal error: Uncaught Error: Call to undefined function getServiceData() in /var/www/monako_wordpress/public/wp-content/themes/medcenter/content-services.php:118 Stack trace: #0 /var/www/monako_wordpress/public/wp-includes/template.php(725): require() #1 /var/www/monako_wordpress/public/wp-includes/template.php(672): load_template() #2 /var/www/monako_wordpress/public/wp-includes/general-template.php(168): locate_template() #3 /var/www/monako_wordpress/public/wp-content/themes/medcenter/single-services.php(27): get_template_part() #4 /var/www/monako_wordpress/public/wp-includes/template-loader.php(106): include('/var/www/monako...') #5 /var/www/monako_wordpress/public/wp-blog-header.php(19): require_once('/var/www/monako...') #6 /var/www/monako_wordpress/public/index.php(17): require('/var/www/monako...') #7 {main} thrown in /var/www/monako_wordpress/public/wp-content/themes/medcenter/content-services.php on line 118