Версия сайта для слабовидящих
Адрес клиники
г. Санкт-Петербург, Морской проспект, д. 28, литер Б, помещение 13-Н, офис 1
Эл. почта
info@monacoclinic.art
Телефон
+7 (812) 317-11-50
Режим работы
ежедневно с 09:00 до 21:00

Эксклюзивная технология продления гормональной молодости у женщин в клинике Монако.

Всем известна важность гормонального фона у женщин.

Помимо деторождения гормоны дают нам молодость, красоту, здоровье, либидо и настроение. При угасании гормональной функции и приближении к менопаузе женщина утрачивает красоту и качество кожи. Появляются морщины, снижается тургор, замедляется метаболизм, утрачивается мышечная и костная ткань, появляются проблемы с осанкой, боли скованность в движениях.

В поисках решения этих проблем уже много лет медицина использует Менопаузальную гормональную терапию (МГТ).

МГТ способна снизить неблагоприятные явления менопаузы. МГТ, конечно, дает множество положительных результатов при отсутствии противопоказаний, но данная терапия не способна восполнить полностью недостаточную функцию яичников. Почему? МГТ возмещает эстроген и прогестерон. Эти вещества без проблем синтезируются и выпускаются в промышленных масштабах. Но на самом деле яичник синтезирует не только эстроген и прогестерон. При масспектрометрическом анализе выделено более 140 различных биологически активных метаболитов яичника. Большая часть этих веществ до сих пор даже не названа и уж точно не идет речи о промышленном синтезе этих веществ в ближайшее время. Абсолютно очевидно, что все эти метаболиты играют важную роль в поддержании здоровья и молодости у женщины.
Сегодня эту проблему решает новейшая технология продления гормональной молодости.

Решение проблемы.

Когда еще функция яичников полноценна женщине производится лапароскопическая операция с целью получить небольшой кусочек ткани яичника. Стоит уточнить, что лапароскопическая операция производится через небольшие проколы живота и длится около 20- 30 минут. Объем ткани, которая забирается, сравним по размеру с маленькой горошиной. Сразу после забора материала из ткани готовится 25 порций препарата, который обрабатывается специальным образом и замораживается. Через некоторое количество лет, когда у женщины начинается приближение менопаузы, приходит время воспользоваться заготовленным препаратом. Поскольку препарат абсолютно аутентичный, не возникает отторжения и каких-либо побочных реакций. Надо заметить, что причиной воспользоваться препаратом может стать не только естественное приближение менопаузы, но и патологические состояния. Например, синдром преждевременного истощения яичников, применение химиотерапии или удаление яичников.

Препарат ткани яичника вводится инъекционно подкожно и начинает работать как железа внутренней секреции, продуцируя важные метаболиты. Ориентировочно каждые полгода требуется инъекция, и таким образом, 25 заготовленных доз хватает примерно на 10- 12 лет продления гормональной молодости.
У процедуры имеется возрастной период, после которого нецелесообразно делать забор яичниковой ткани в силу ее слабой функциональности. Определить данный период возможно в каждом конкретном случае проведением несложных лабораторных анализов.
Также у процедуры имеются противопоказания. Эффективность и безопасность процедуры подтверждена многолетним опытом использования аналогичных процессов в протоколах онкофертильности, где сохранение ткани яичника является единственным возможным способом восполнения фертильной функции у молодых женщин, получивших химиотерапию.
Автор технологии и обладатель патента профессор, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой акушерства и гинекологии СПбГПМУ Рухляда Н.Н.

Видео интервью с создателем технологии смотрите по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=PBo4z3nH8xk&feature=emb_title